이번에 출시된 미인빵은 버터와 쌀, 카스텔라 가루를 주원료로 사용했으며, 브리오슈 반죽과 슈크림과 생크림이 합쳐졌다.
특히 버터함량을 높여 녹아내리는 느낌이 들 정도로 식감을 높인 것이 특징.
이준욱 밀밭베이커리 대표는 "맛있으면서도 최대한 부드러운 식감을 만들기 위해 수 많은 시행착오를 걸쳐서 미인빵을 만들게 됐다"며 "앞으로 고객들의 사랑을 받기 위해 더욱 많은 노력을 기울이겠다"고 말했다.
한편, 밀밭베이커리는 대구의 중심인 동성로에 위치해 있으며, 1982년 부터 2대를 이어 운영되어 온 곳으로 대표는 제과기능장을 보유하고 있다.
ⓒ 프라임경제(http://www.newsprime.co.kr) 무단전재 및 재배포금지