• 프린트
  • 메일
  • 스크랩
  • 글자크기
  • 크게
  • 작게

밀밭베이커리, 신제품 '미인빵' 출시

 

이유나 기자 | sks@newsprime.co.kr | 2016.08.22 07:04:58

ⓒ 밀밭베이커리

[프라임경제] 밀밭베이커리가 약 2개월간의 제작 과정을 거쳐 신제품 '미인빵'을 출시했다고 지난 20일 밝혔다. 

이번에 출시된 미인빵은 버터와 쌀, 카스텔라 가루를 주원료로 사용했으며, 브리오슈 반죽과 슈크림과 생크림이 합쳐졌다.

특히 버터함량을 높여 녹아내리는 느낌이 들 정도로 식감을 높인 것이 특징.

이준욱 밀밭베이커리 대표는 "맛있으면서도 최대한 부드러운 식감을 만들기 위해 수 많은 시행착오를 걸쳐서 미인빵을 만들게 됐다"며 "앞으로 고객들의 사랑을 받기 위해 더욱 많은 노력을 기울이겠다"고 말했다.

한편, 밀밭베이커리는 대구의 중심인 동성로에 위치해 있으며, 1982년 부터 2대를 이어 운영되어 온 곳으로 대표는 제과기능장을 보유하고 있다.

  • 이 기사를 공유해보세요  
  •  
  •  
  •    
맨 위로

ⓒ 프라임경제(http://www.newsprime.co.kr) 무단전재 및 재배포금지