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김동명차가버섯, 발효 특허공법 통해 유효성 증진

 

이유나 기자 | sks@newsprime.co.kr | 2016.09.27 17:50:07

ⓒ 김동명차가버섯

[프라임경제] 김동명차가버섯은 발효공법뿐 아니라 차가버섯 함유 효소식품의 제조공법으로 특허를 획득, 차가버섯의 항산화 기능 증진 연구개발에 집중하는 중이라고 27일 밝혔다.

러시아산 차가버섯은 인체 면역을 담당하고 방어기능을 하는 면역세포를 활성화하는 베타글루칸이 풍부하며 베툴린산, 각종 미네랄, 활성산소 제거효소 SOD 등이 함유된 것으로 알려졌다.

업체 측에 따르면 차가버섯 발효공법은 전통 발효방식은 발효과정에서 황국균 등 발효미생물의 작용으로 비타민 K, B, E 등 새로운 영양소가 생성되고, 이들에 의해 장내 좋은 균의 증식을 도와 소화에 도움을 준다.

또한 이 공법은 암세포 성장 방해물질인 총페놀 화합물 함량과 항산화활성의 척도인 DPPH 래디컬 소거 기능 증진 발효 특허를 획득했다.

회사 관계자는 "발효차가버섯은 항산화 활성이 일반 추출 분말 대비 33%, 액상발효 추출물 대비 64% 증진됐다"며 "과민반응도 거의 없다"고 말했다.

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