• 프린트
  • 메일
  • 스크랩
  • 글자크기
  • 크게
  • 작게

서울호텔관광직업전문학교 '푸드 토크쇼' 개최

호텔 셰프 꿈꾸는 청소년 대상 쿠킹 시연 진행

박지혜 기자 | pjh@newsprime.co.kr | 2017.09.07 15:07:49

제3회 푸드 토크쇼 포스터. ⓒ 서울호텔관광직업전문학교

[프라임경제] 국내 대표 여행기업 모두투어네트워크가 운영하는 서울호텔관광직업전문학교(학장 이형근, 이하 서호관)가 9일 현직 셰프들의 커뮤니티 '힐링셰프'와 함께하는 '제3회 푸드 토크쇼'를 본교에서 개최한다.

특급 호텔 출신 셰프들의 꿈을 이루기 위한 노력과 현장의 생생한 이야기를 함께 나눌 수 있는 이번 행사는 젊은 셰프 커뮤니티 힐링셰프가 매달 진행하는 행사 중 하나다.

이번 토크쇼의 MC는 이산호 셰프로 서호관에서 특임교수로 특강을 진행하고, 현재 서울 그랜드 워커힐 호텔 셰프이자 중식 요리연구가로 활동하고 있다.
 
힐링셰프가 주관하고 서호관이 주최하는 이번 행사는 총 2부로 진행되며, 1부에서는 호텔 셰프를 꿈꾸는 청소년을 대상으로 함께 쿠킹 시연을 한다. 현재 롯데호텔 조리장이자 식약처 저염식 개발원으로 근무 중인 최석규 셰프가 된장 자장면을, 생어거스틴 총괄이사이자 늘솜 F&B조리이사로 근무 중인 김남성 셰프가 치킨 그린커리를 시연한다. 

2부 토크쇼에서는 호텔 셰프를 목표로 하는 학생들이 궁금해 하는 질문에 답해주며 소통할 예정이다.
 
서호관 관계자는 "스타셰프들의 시연을 가장 가까이에서 볼 수 있는 흔치 않은 기회인만큼 셰프를 꿈꾸는 학생들과 조리외식분야 진로를 앞두고 고민 중인 고등학교 3학년 학생들은 이번 기회를 꼭 놓치지 않길 바란다"고 말했다. 

아울러 "이번 행사에서는 미래의 셰프를 꿈꾸는 우수학생 10명을 선발해 장인이 만든 유명 칼인 풍천도에 학생 이름을 새겨 선물한다"고 덧붙였다.
 
한편 현재 서호관은 일반대학 수시모집 일정에 맞춰 다음해 신입생을 우선 선발 모집하고 있으며, 올해 검정고시 합격자들을 대상으로 검정고시 특별전형도 진행 중이다. 

또한 호텔조리학과정를 비롯해 △호텔제과제빵학과정 △커피바리스타학과정 △와인소믈리에학과정 △호텔관광경영학과정의 호텔관광외식분야 인재 육성을 위해 각 분야의 전문가를 스타교수로 임용해 특강을 진행하고 있다. 학생부 성적을 반영하지 않고 100% 면접전형으로 신입생을 선발하며 모집요강 및 취업현황, 원서접수는 공식 홈페이지를 통해 확인할 수 있다.


  • 이 기사를 공유해보세요  
  •  
  •  
  •    
맨 위로

ⓒ 프라임경제(http://www.newsprime.co.kr) 무단전재 및 재배포금지