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메이필드호텔스쿨 '내일배움카드제 과정' 실시

김치 전문가·한식 반찬 조리 과정 수강생 모집

박지혜 기자 | pjh@newsprime.co.kr | 2017.09.14 15:38:22
[프라임경제] 메이필드호텔이 직접 설립한 평생교육기관 메이필드호텔스쿨(학장 장도현)은 실업자와 재직자를 대상으로 다음 달부터 내일배움카드제(계좌제) 과정을 실시한다고 14일 밝혔다.
 
내일배움카드제 과정은 우리의 전통 음식인 김치를 재료 선택에서부터 손질 방법은 물론 직접 담그는 실습까지 진행하는 '김치 전문가 과정', 취업 및 소자본 창업에 도움을 줄 수 있는 '한식 반찬 조리 과정' 총 두 과목이다.

최첨단 실습실을 보유하고 있으며, 20년 이상 호텔 현장실무 경력을 갖춘 전문가 교수진으로 구성된 메이필드호텔스쿨은 현장 중심 교육을 통해 수강생에게 노하우를 전달하자는 목적으로 내일배움카드제 과정을 선보이게 됐다.
 
이론과 실기를 겸비한 김치 전문가를 양성하기 위한 김치 전문가 과정은 △재료 준비 △양념 배합 △조리 △담기 등의 커리큘럼으로 전문가 교수진의 강의를 제공한다. 

특히 교육 이수 후 호텔을 비롯한 음식 서비스 분야에서 활동하는 전문가들과 연계해 김치를 상품화할 수 있다는 강점이 있다.

한식 반찬 조리 과정은 한식 반찬 조리 방법을 습득한 뒤 관련 분야 취업 및 소자본 창업이 가능할 수 있도록 포커스를 맞췄으며, △한식 기초 조리 실무 △한식 생채·회 조리 △한식 전 조리 △한식 볶음 조리 등으로 커리큘럼을 구성했다.
 
학교 관계자는 "두 교육 과정은 취업과 창업이 주 목적이지만, 혼족, 혼밥, 집밥 등 트렌드를 적용하기도 했다"며 "재료 손질부터 제대로 된 조리 도구 이용법, 식품 위생 개념까지 확실하게 정립시켜주는 교육 과정이 될 것"이라고 설명했다.
 
아울러 "앞서 소개한 김치 전문가 과정은 내일배움카드제 재직자 과정, 한식 반찬 조리과정은 내일배움카드제 실업자 과정으로 수강생들의 교육비 부담을 줄였다"고 덧붙였다.


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