• 프린트
  • 메일
  • 스크랩
  • 글자크기
  • 크게
  • 작게

메이필드호텔스쿨 '2017 WACS 코리아 푸드트렌드페어' 전원 수상

양과디저트·우리농산물버터케이크 종목 금상

박지혜 기자 | pjh@newsprime.co.kr | 2017.09.26 18:09:59
[프라임경제] 메이필드호텔이 직접 운영하는 메이필드호텔스쿨(학장 장도현)은 재학생들이 이달 24일 '2017 WACS 코리아 푸드트렌드페어' 베이커리 부문에 출전해 전원 수상했다고 26일 알렸다.

ⓒ 메이필드호텔스쿨


이번 WACS 코리아 푸드트렌드페어에는 1670명이 출전했으며 지난 24일부터 25일까지 양일간 서울 양재동 at센터 제2전시장에서 조리, 베이커리, 식음료 등 3개 부문 총 78개 세부 종목에서 경연이 열렸다.
 
메이필드호텔스쿨 호텔제과제빵전공 재학생들은 베이커리 부문에 출전해 양과디저트 종목에서 금상 3개(김주희, 김지영, 송민주), 우리농산물버터케이크 종목에서 금상 1개(김명은)를 차지하며 참가자 전원이 수상의 영예를 안았다.
 
금상을 수상한 김주희 학생은 "앞으로 기본 기술뿐 아니라 나만의 기술을 꾸준히 연구해 5성 호텔에 취업하고 싶다"고 소감을 말했다.
 
윤태원 호텔제과제빵전공 지도교수는 "국내 최대 규모 대회에서 참가한 학생들 모두 노력의 결실을 거둬 자랑스럽다"며 "앞으로 이러한 대회를 통해 메이필드호텔스쿨 호텔제과제빵전공 학생들이 실력을 인정받아 메이필드호텔스쿨의 위상을 높일 것"이라고 기대했다.
 
한편 메이필드호텔스쿨은 현재 2018학년도 대학 수시모집기간에 맞춰 본격적인 신입생 모집에 나섰다. 내신, 수능 성적 반영 없이 1:1 면접으로 신입생을 선발한다.
 
모집분야는 전문학사과정(호텔관광경영, 호텔카지노, 호텔조리, 호텔제과제빵계열)과 학사과정(호텔외식경영계열)이다. 지원자격은 고등학교 졸업자 및 졸업예정자, 고등교육법에 의한 동등 이상의 학력소지자(검정고시 합격자)며 타 대학 수시 모집 지원자도 중복 지원 가능하다.
  • 이 기사를 공유해보세요  
  •  
  •  
  •    
맨 위로

ⓒ 프라임경제(http://www.newsprime.co.kr) 무단전재 및 재배포금지