• 프린트
  • 메일
  • 스크랩
  • 글자크기
  • 크게
  • 작게

서울연희실용전문학교, 서울국제요리대회 수상

제과·디저트 부문 금메달·MBN 사장상

박지혜 기자 | pjh@newsprime.co.kr | 2017.10.19 15:10:57
[프라임경제] 서울연희실용전문학교는 호텔제과제빵학과·호텔조리학과 과정 재학생들이 최근 개최된 '남산 한국의 맛 축제' 서울국제요리대회에 참가해 금메달 및 전원 수상했다고 19일 밝혔다.

서울연희실용전문학교 호텔제과제빵학과·호텔조리학과 과정 학생들이 남산 한국의 맛 축제에서 전원 수상했다. ⓒ 서울연희실용전문학교


서울국제요리대회에는 예선심사를 통과한 80개 팀이 본선에 올라 치열한 경연을 펼쳤으며, 서울연희실용전문학교 호텔제과제빵학과·호텔조리학과 과정은 제과·디저트 부문에 참가해 금메달 및 MBN 사장상을 수상했다.
 
학교 관계자는 "요리나 제과제빵 분야에서 경험이 없더라도 입학 후 체계적인 교육을 받으면 국가기능사 자격증 취득과 더불어 다양한 경연대회에 출전해 우수한 성적을 거둘 수 있다"고 설명했다.
 
서울연희실용전문학교는 호텔조리학과, 호텔제과제빵학과, 바리스타학과 과정 등을 운영하고 있으며, 졸업 시 전문대와 동일한 2년 전문학사 학위를 취득할 수 있다.
 
한편 남산 한국의 맛 축제에는 40명의 셰프가 '한식의 도발'이라는 소재로 다양한 음식들을 선보여 국내외 관광객들의 큰 호응을 얻었다.



  • 이 기사를 공유해보세요  
  •  
  •  
  •    
맨 위로

ⓒ 프라임경제(http://www.newsprime.co.kr) 무단전재 및 재배포금지