[프라임경제] 식품의약품안전처(처장 류영진)는 김장철을 맞아 식품안전을 확보하기 지방자치단체와 함께 지난 6일부터 10일까지 김치류, 고춧가루, 젓갈류 제조업소 등 총 1826곳을 점검한 결과 132곳을 적발했다고 21일 밝혔다.
주요 위반 내용은 △위생적 취급기준 위반(32곳) △원료·생산·판매 관계 서류 위반(27곳) △건강진단 미실시(22곳) △자가품질검사 미실시(14곳) △시설기준 위반(6곳) △품목제조보고 미보고(6곳) △유통기한 경과 제품 보관(5곳) △기타 표시기준 위반(20곳) 등이다.
이번 점검에서 적발된 업체 △센트럴키친 △해정원 △해주식품 △대가식품 △홍초농산 등 132곳은 관할 지자체가 3개월 이내 재점검을 시행해 개선여부를 확인한다.
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