• 프린트
  • 메일
  • 스크랩
  • 글자크기
  • 크게
  • 작게

우유콜라라면 레시피 '실검' 등극, 붓기 예방에도 좋을까?

 

최성미 기자 | webmaster@newsprime.co.kr | 2018.03.05 12:17:35

우유콜라라면 ⓒ 사진출처 = SBS

[프라임경제] '미운우리새끼'에서 태진아가 선보인 '우유콜라라면'이 누리꾼들 사이에 큰 화제가 되고 있다.

왠지 꺼림칙한 비주얼과 달리 "환상의 맛"이라는 후기와 극찬이 SNS에 쏟아지고 있기 때문.

'우유콜라라면'은 명칭에서 알 수 있듯 우유와 콜라, 그리고 신김치를 넣고 끓인 라면이다. 지난 4일 SBS '미운 우리 새끼'에서 김건모와 후배들을 위해 태진아가 직접 만들었다.

태진아는 "한국에서 혼자 살던 시절, 라면을 끓여 먹다가 이것저것 넣어보다가 개발한 라면"이라며 우유콜라라면 만드는 법을 공개했다.

그의 레시피에 따르면 ▲우유콜라라면은 우유를 넣고 끓인다 ▲우유를 끓을 때 콜라도 같인 넣고 끓인다 ▲끓은 콜라가 김이 빠질 때까지 기다린다 ▲콜라가 식는 동안 우유 속에 김치와 라면을 넣고 끓인다 ▲마지막으로 끓인 후 식은 콜라를 부어 섞는다의 순으로 만든다.

한편 라면을 끓일 때 '우유'를 넣으면 나트륨을 중화시켜주고, 우유 속 칼륨이 나트륨의 배출을 도와 얼굴이 붓지 않는 것으로도 알려져 있다.

또 라면을 끓일 때 '양파'를 넣고 같이 끓여주면 양파가 라면의 기름을 흡수해 칼로리를 줄일 수 있는 '꿀팁'도 널리 활용되고 있다. 단, 기름을 빨아먹은 양파는 건져내고 먹지 않아야 한다.


  • 이 기사를 공유해보세요  
  •  
  •  
  •    
맨 위로

ⓒ 프라임경제(http://www.newsprime.co.kr) 무단전재 및 재배포금지