• 프린트
  • 메일
  • 스크랩
  • 글자크기
  • 크게
  • 작게

손장근 교수, 서울 국제 푸드 앤 테이블웨어 박람회서 참치해체쇼 진행

서울호서전문학교 주1일 식품조리학 전공 일식조리분야 강의 담당

박지혜 기자 | pjh@newsprime.co.kr | 2018.05.24 11:19:03
[프라임경제] 서울호서전문학교 주1일 식품조리학 전공 손장근 교수가 지난 22일 양재 AT센터에서 열린 '서울국제푸드앤테이블웨어' 박람회에서 참치해체쇼를 진행했다.

서울호서전문학교 주1일 식품조리학 전공 손장근 교수는 지난 22일 '서울국제푸드앤테이블웨어' 박람회에서 참치해체쇼를 진행했다. ⓒ 서울호서전문학교

한국푸드코디네이터협회와 세계음식문화원이 주최한 이번 박람회는 세계푸드코디네이터 올림픽, 푸드그랑프리 경연대회 및 커피소블리애 챔피언십 등 경연대회와, 푸드코디네이터, 푸드스타일리스트 초대전 등 전시가 22일부터 24일까지 3일간 진행된다.

학교 관계자는 "22일 행사 첫째 날 진행한 참치쇼는 대회에 참가한 선두들과 박람회를 방문한 방문객들에게 신선한 참치를 현장에서 공개 해체한 후 즉석에서 무료로 시식할 수 있는 기회가 주어졌다"고 말했다.

이번 참치쇼를 진행한 서울호서전문학교 손장근 교수는 현재 엠블호텔 고양 킨텍스점 일식조리장을 책임지며 서울호서 주1일 식품조리학 전공 일식조리분야 강의를 담당하고 있다.
 
한편, 서울호서전문학교 주1일 식품조리학 전공은 2018학년도 8월학기 신입생을 모집하고 있으며, 100% 면접선발로 고등학교 이상의 학력을 지닌 지원자면 나이와 관계없이 누구나 지원 가능하다.

  • 이 기사를 공유해보세요  
  •  
  •  
  •    
맨 위로

ⓒ 프라임경제(http://www.newsprime.co.kr) 무단전재 및 재배포금지