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쥬씨, 커피사업 강화 나서

에디오피아 생두 추가…원두 업그레이드

강경식 기자 | kks@newsprime.co.kr | 2018.07.23 11:12:57
[프라임경제] 쥬씨가 '쥬카페(JU CAFE) 프리미엄 블렌드'를 추가해 커피 메뉴 전략적 강화에 나섰다.

쥬씨 '쥬카페(JU CAFE) 프리미엄 블렌드' 추가 ⓒ 쥬씨


쥬씨는 "이번 원두 업그레이드에는 '에티오피아' 원두를 추가해 '쥬씨'하면 떠오르는 과일의 향긋한 산미를 느낄 수 있도록 블렌딩을 조정했다"고 소개했다. 

이번에 추가된 원두는 '에티오피아 시다모' 지역의 커피체리를 햇볕에 그대로 말려서 가공하는 '내추럴 프로세싱(Natural Processing)' 방식을 거친 생두를 배합(블렌딩, blending)한 것이 특징이다. 

또 기존에 사용되던 브라질 생두 또한 업그레이드된 농장으로 변경해 '향상된 바디감'으로 전체적인 맛의 균형 또한 잘 느낄 수 있도록 했다.

쥬씨 관계자는 "많은 고객들이 쥬씨를 '주스 전문점'으로만 인식하고 있으나, 실제로 '커피 메뉴' 또한 세 손가락 안에 들 정도로 많이 팔리고 있다"며 "쥬씨 아메리카노는 7월 중순 기준으로 누적 5천만 잔이 판매돼 전체 판매 순위에서 3위를 차지했다"고 설명했다. 

이 관계자는 쥬씨의 현재 운영 가맹점 700개소를 기준으로 단순 비교해도 한 매장당 7만 잔 이상씩 팔린 셈이며, 고객들이 쥬씨에서 '주스 메뉴' 말고도 커피를 많이 마신다고 해석했다.

이와 관련해 윤석제 쥬씨 대표는 "그간 쥬씨 커피를 사랑해 주신 수많은 고객분들께 깊은 감사를 드린다"라며 "이번 원두 업그레이드를 통해 쥬씨에서 더욱 맛있는 커피를 즐기실 수 있으면 좋겠다"라고 밝혔다.



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