• 프린트
  • 메일
  • 스크랩
  • 글자크기
  • 크게
  • 작게

[신간] 맥주어 사전

 

홍수지 기자 | ewha1susie@newsprime.co.kr | 2018.07.27 10:45:17

[프라임경제] 혼자 집에서 맥주를 홀짝이는 게 대세인 일명 '혼술의 시대'다. 하지만 아직 맥주에 대해 잘 모르는 이들이 많다. 국산 맥주 종류가 늘고, 외국산 맥주도 많이 수입돼 선택의 폭이 넓어졌지만 배경지식을 얻을 만한 채널까지 급격히 성장하지 않은 탓.

ⓒ 웅진지식하우스

이 책은 약간의 맥주 지식만으로 그날그날 기분에 따라 자신에게 맞는 맥주를 마실 수 있게 도와준다.

맥주의 역사부터 스타일, 풍미 그리고 공정 등은 물론 맥주와 관련된 인물과 명언, 세계 유명 맥주 양조장 등 다양한 지식을 살펴볼 수 있도록 알차게 담았다.

저자 리스 에미는 일본 사람이나, 우리나라의 브루펍까지 지도로 수록했다. 웅진지식하우스 펴냄, 1만6000원.

  • 이 기사를 공유해보세요  
  •  
  •  
  •    
맨 위로

ⓒ 프라임경제(http://www.newsprime.co.kr) 무단전재 및 재배포금지