[프라임경제] 강정구의 피자생각(대표 강정구)은 시카고피자가 꾸준한 인기몰이를 하고 있다고 5일 밝혔다.
강정구의 피자생각의 시카고피자는 두툼한 통밀과 블루베리가 첨가된 도우를 사용해 고소하고 쫄깃한 식감을 느낄 수 있는 것이 특징이다.
또한, 100% 자연산 치즈를 2배로 첨가했으며 쫄깃한 스트링치즈와 크림치즈를 도우 엣지 부분에 넣어 치즈를 좋아하는 20~30대에게 인기를 끌고 있다.
시카고피자는 하나의 피자에서 3가지 맛의 다양한 치즈를 맛볼 수 있다. 아울러 △크랜베리 △베이컨 △불닭 △감베로니 △페페로니 총 5가지의 토핑으로 즐길 수 있다.
'크랜베리'는 달콤한 스트로베리 소스를 베이스로 하며 새콤한 크랜베리와 고소한 아몬드가 더해진 메뉴로, 크랜베리와 아몬드의 바삭한 식감을 느낄 수 있다.
또한 '베이컨'은 두툼한 통 바비큐 베이컨을 사용해 베이컨 본연의 맛을 살리고 여기에 양송이로 풍미를 더했다.
'페페로니'는 피자의 기본에 충실한 재료인 페페로니를 푸짐하게 토핑해 페페로니 특유의 맛을 느낄 수 있으며, '감베로니'는 상큼한 파인애플과 쫄깃한 슈림프, 크래미까지 사용해 입안 가득 바다향을 느낄 수 있다.
'불닭'은 매콤한 핫치킨과 할라페뇨가 어우러진 메뉴로 매콤 짭짤하면서도 깊고 진한 치즈의 풍미를 느낄 수 있으며, 매운 맛을 선호하는 젊은 층에게 인기 있다.
강정구의 피자생각 브랜드 관계자는 "포만감이 높고 따듯한 먹거리를 찾는 소비자들과 치즈를 좋아하는 매니아들에게 시카고 피자를 추천한다"고 전했다.