• 프린트
  • 메일
  • 스크랩
  • 글자크기
  • 크게
  • 작게

설 앞둔 담양 '전통 쌀엿' 만들기 한창

 

김성태 기자 | kst@newsprime.co.kr | 2019.01.22 15:45:43

ⓒ 담양군

[프라임경제] 담양군 창평면이 다가오는 설을 맞아 밀려드는 주문에 엿가락을 늘이느라 분주하다. 

창평 쌀엿은 담양에서 나온 대숲 친환경 햅쌀 등 지역의 농산물을 사용하고 대량생산이 아닌 가마솥과 장작불을 이용해 옛날 전통방식 그대로 만들어 이에 달라붙지 않으며 고유의 맛과 정성이 담겨있다.

  • 이 기사를 공유해보세요  
  •  
  •  
  •    
맨 위로

ⓒ 프라임경제(http://www.newsprime.co.kr) 무단전재 및 재배포금지