• 프린트
  • 메일
  • 스크랩
  • 글자크기
  • 크게
  • 작게

풀무원푸드머스, 식물성단백질 기반 제품 '포테토 두부스틱' 선봬

 

백승은 기자 | bse@newsprime.co.kr | 2019.07.17 15:49:28
[프라임경제] 풀무원(017810) 계열 식자재 유통기업 풀무원푸드머스는 국산콩두부에 감자를 입혀 튀긴 신제품 '포테토 두부스틱'을 선보였다고 17일 밝혔다.

풀무원푸드머스의 신제품 '포테토 두부스틱' ⓒ 풀무원

풀무원푸드머스는 단체급식시장에서 식물성단백질 제품을 꾸준히 선보이고 있다. 이번 신제품 포테토 두부스틱 역시 단체급식시장에서 많이 사용하는 육가공식품을 대체해 성장기 어린이와 청소년들이 보다 건강한 식물성단백질을 섭취할 수 있도록 개발한 가공두부 제품이다.
 
포테포 두부스틱은 국산콩두부에 고소한 감자 옷과 바비큐 파우더를 입힌 냉동식품으로, 냉동 후에도 식감을 구현할 수 있도록 풀무원만의 두부제조기술을 접목했다. 

감자튀김이나 육가공식품을 대체해 샐러드 토핑, 일품요리 사이드 메뉴 등으로 활용하기 좋다. 조리 역시 간편하다. 냉동된 상태에서 180℃ 기름에 2분 30초만 살짝 튀기면 완성된다. 

또 한국식품안전관리인증원으로부터 HACCP 인증을 획득해 안심하고 먹을 수 있다.
 
홍소연 풀무원푸드머스 PM은 "이번 포테토 두부스틱은 성장기 어린이와 청소년들이 건강하고 지구 환경에도 이로운 식물성단백질 '두부'를 맛있게 먹을 수 개발한 제품"이라며 "앞으로도 육가공식품이 많이 사용되는 단체급식시장에 두부를 활용한 다양한 신제품을 지속 선보일 계획"이라고 밝혔다.
 
한편, 풀무원푸드머스는 두부를 활용해 외피를 다양화하고 조리 용도를 확대하는 등 가공두부 신메뉴를 지속적으로 선보이고 있다. 현재까지 △한입두부가라아게 △이지쿡다용도두부 △리얼두부카츠 등 새로운 스타일의 가공 두부를 출시해왔다.

  • 이 기사를 공유해보세요  
  •  
  •  
  •    
맨 위로

ⓒ 프라임경제(http://www.newsprime.co.kr) 무단전재 및 재배포금지