[프라임경제] 전 세계적으로 건강 의식이 고조되고 웰니스(Wellness)열풍이 일고 있는 가운데 홍차를 비롯한 6대 분류의 차뿐만 아니라 커피까지도 재료로 사용해 다양하게 발효시킨 콤부차가 전 세계의 음료 시장을 강타하고 있다.
이에 한국티소믈리에연구원이 콤부차의 발효과정부터 콤부차를 우리는 과정까지 콤부차에 대해 직접 따라해 볼 수 있도록 '콤부차'를 소개한다.
이 책은 티소믈리에를 비롯해 콤부차를 식음료 분야에 적용하려는 종사자들에게 콤부차를 만드는 기본 가이드를 제시한다.
한국티소믈리에 연구원이 펴냈고 가격은 3만9000원.