• 프린트
  • 메일
  • 스크랩
  • 글자크기
  • 크게
  • 작게

[신간] 콤부차

 

박성현 기자 | psh@newprime.co.kr | 2019.09.05 15:22:06
[프라임경제] 전 세계적으로 건강 의식이 고조되고 웰니스(Wellness)열풍이 일고 있는 가운데 홍차를 비롯한 6대 분류의 차뿐만 아니라 커피까지도 재료로 사용해 다양하게 발효시킨 콤부차가 전 세계의 음료 시장을 강타하고 있다.

ⓒ 한국 티소믈리에 연구원

이에 한국티소믈리에연구원이 콤부차의 발효과정부터 콤부차를 우리는 과정까지 콤부차에 대해 직접 따라해 볼 수 있도록 '콤부차'를 소개한다.

이 책은 티소믈리에를 비롯해 콤부차를 식음료 분야에 적용하려는 종사자들에게 콤부차를 만드는 기본 가이드를 제시한다. 

한국티소믈리에 연구원이 펴냈고 가격은 3만9000원.
  • 이 기사를 공유해보세요  
  •  
  •  
  •    
맨 위로

ⓒ 프라임경제(http://www.newsprime.co.kr) 무단전재 및 재배포금지