• 프린트
  • 메일
  • 스크랩
  • 글자크기
  • 크게
  • 작게

힐튼 부산, 신선한 제철 여름특산물 요리 선봬

다모임, 청정 기장지역 해산물요리…맥퀸즈 바, 게를 주재료로 한 별미

서경수 기자 | sks@newsprime.co.kr | 2020.06.03 14:46:51

다모임 기장멸치 & 생참치 프로모션. ⓒ 힐튼 부산

[프라임경제] 힐튼 부산(Hilton Busan)은 기장의 특산물인 기장 멸치와 장어를 주재료로 한 요리를 선보인다. 

기장의 특산물 요리로는 새콤하고 담백한 맛으로 입맛을 돋구는 '멸치 회무침', 고소한 멸치에 바삭바삭한 튀김옷이 둘러쌓인 '멸치 튀김', 그리고 개운하고 얼큰한 멸치 찌개가 준비된다. 또한 부산의 명물 장어로 만든 담백하고 매콤한 맛의 '기장 곰장어 양념구이'까지 다채로운 제철 특산물 별미들이 함께 마련돼 취향에 따라 영양 만점의 요리들을 맛볼 수 있다.

특히 함께 펼쳐지는 '생 참치회' 프로모션은 매주 금요일 점심, 쉐프들의 '참치 해체쇼'로 진행돼 흥미로운 볼거리를 선사한다. 참치의 시그니처 부위인 등살, 뱃살, 눈꼽살 등 특수부위가 마련되어 부드럽고 고소한 맛을 즐길 수 있다. 다모임 운영은 6월 한달간 매주 금,토,일요일 운영되며 해당 프로모션은 7월31일까지다.

맥퀸즈 바 크랩 프로모션. ⓒ 힐튼 부산

이와 함께 루프탑 테라스 '맥퀸즈 바(McQueen’s Bar)'에서는 '크랩 프로모션'을 진행한다. 킹크랩, 대게, 꽃게 등 신선한 제철 재료의 '해산물 플래터'를 맛볼 수 있다.  △토마토와 고추 소스를 곁들인 칠리 크랩 △게살과 모짜렐라. 파마산 치즈에 깊은 풍미를 선사하는 크랩 나폴리타나 스파게티 △바삭한 대게살 패티가 들어있는 크랩 버거 △소고기 안심 스테이크와 킹크랩 등 풍성하고 고급스러운 맛을 동시에 경험할 수 있다. 

맥퀸즈바는 고급스런 실내분위기와 프라이빗한 공간으로 와인을 즐기기에도 좋아, 연인과 함께 데이트 코스로 이용하기에도 좋다. 해당 프로모션은 오는 30일까지 이용 가능하다.

 

 


 

  • 이 기사를 공유해보세요  
  •  
  •  
  •    
맨 위로

ⓒ 프라임경제(http://www.newsprime.co.kr) 무단전재 및 재배포금지