[프라임경제] 한식은 한국경제 발전에 힘입어 전 세계인들이 즐기는 음식문화가 되고 있다. 이처럼 우리는 세계에서 사랑받는 한식에 대한 이해가 필요하가 된 상황이다.
음식문화에는 한 나라의 경제와 기후는 물론, 역사적 사건들도 다양한 영향을 준다. 즉 한식을 배운다는 것은 우리나의 사회와 역사를 배우는 것과 같다.
이 책은 맛깔스러운 음식 일러스트로 한식은 맛이 없다는 편견을 지우고, 한식이 만들어지는 과정 속 숨어있는 역사를 소개한다.
초등학교 저학년 및 다문화 가정에서는 이 책을 통해 한식의 유래를 알 수 있는 기회가 될 것이다.
이 책은 스튜디오 돌곶이에서 펴냈으며, 가격은 1만2000원이다.