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[오늘 뭐 먹지] SPC·오리온·대상·매일유업·롯데칠성음료 외

 

황이화 기자 | hih@newsprime.co.kr | 2021.07.22 19:44:48
[프라임경제] 22일 식음료 업계 신제품 출시 및 할인 소식.

SPC그룹이 운영하는 파리바게뜨가 팔도와의 협업으로 매콤 달콤한 비빔장을 활용한 '팔도 비빔빵' 3종을 한정 출시했다. 팔도 비빔빵은 팔도 비빔면의 액상 스프인 '팔도비빔장'을 파리바게뜨만의 방식으로 재해석한 것으로, 바삭하고 고소한 빵에 매콤달콤한 비빔장을 더해 감칠맛을 낸 것이 특징이다. 팔도 비빔빵 3종은 △빵 속을 잡채로 채우고 매콤달콤한 팔도비빔장을 얹어 마무리한 잡채 비빔고로케 '오른손으로 비빈 고로케' △불고기 빵에 라이스 토핑을 입혀  튀겨낸 뒤 비빔장 소스로 마무리한 '왼손으로 비빈 삼각불고기' △통소시지와 야채, 팔도비빔장 소스로 속을 채운 오픈 핫도그 '양손으로 비빈 소시지 샐러드빵'으로 구성됐다.

파리바게뜨의 '팔도 비빔빵' 3종. ⓒ SPC


크라운제과가 멕시코를 대표하는 매운 고추 할라피뇨의 강렬한 매콤함을 담은 'C콘칲 핫멕시칸할라피뇨'를 선보인다. 옥수수칩 겉면에 할라피뇨 시즈닝을 뿌렸고 여기에 양파와 옥수수 본연의 단맛을 살려 맵고 단 맛의 이른바 '맵달 스낵'을 구현했다.

일동후디스가 간편하게 마시는 단백질 건강기능식품 '하이뮨 프로틴 밸런스 음료'를 출시하고 GS MY SHOP에서 오는 23일 오전 7시21분부터 론칭 방송을 진행한다. 론칭 기념으로 앱 주문 시 할인 구매 가능하다. 하이뮨 프로틴 밸런스 음료는 기존 '하이뮨 프로틴 밸런스'와 마찬가지로 산양유 단백을 함유하고 동·식물성 단백질을 6:4로 배합했다. 한 팩당 10g의 단백질과 필수 아미노산인 류신을 포함하는 BCAA가 들어있으며, 칼슘·마그네슘·비타민D·아연·프락토올리고당 등도 함유돼 있다. 

롯데칠성음료가 '칠성사이다'에 상큼한 포도를 담은 신제품 '칠성사이다 포도'를 출시한다. 칠성사이다 포도는 지난해 칠성사이다 출시 70년을 기념해 선보인 새로운 맛의 '칠성사이다 복숭아, 청귤'에 이어 출시한 과즙 탄산음료다. 국내산 포도 과즙이 들었고 오리지널 제품과 동일한 탄산감을 적용했다. 

하이트진로가 130년간 오로지 와인 생산에만 집중한 부아요 가문의 '도멘 루시앙 부아요(Domaine Lucien Boillot)' 피노누아 와인을 한정 출시한다. 이번에 선보이는 제품은 꼬뜨 드 본 지역 포도원에서 생산한 △피노누아 100%로 과일과 허브향이 조화로운 '뽀마르 프리미에 크뤼 레 프리미에' △자두·꽃향에 미네랄이 풍부한 '볼네프리미에 크뤼 레 까이에레' △맑은 루비색의 '볼네' 등 총 3종이다. 

도멘 루시앙 부아요 피노누아 와인 3종. ⓒ 하이트진로


남양유업 배달이유식 케어비가 '케어비 썸머 이벤트'를 열고 최대 50% 할인 쿠폰을 비롯한 다양한 경품을 증정한다. 

오리온이 닥터유 인기 제품 9종으로 구성한 온라인 전용 '닥터유 홈트간식'을 출시했다. 오리온은 30일 자기 관리 체크시트와 닥터유 스티커가 들어 있는 '닥터유와 해냄 30days' 키트도 제공한다. 

매일유업의 뼈건강 특화 상품 골든밀크가 출시 100일을 맞아 기념 이벤트를 진행한다. 골든밀크는 지난 4월 출시되어 현재까지 누적 생산량 100만 포를 달성했다. 골든밀크는 오는 7월31일까지 '골든밀크 런칭 백일, 100만포 달성' 프로모션을 진행하고 골든밀크를 최대 50% 할인가에 판매하고, 고객 후기 이벤트 등을 진행한다.

SPC그룹이 운영하는 잠바주스가 '망고 펑크 용과 스무디' '알로하 망고 코코넛 스무디' 등 여름 시즌 음료 신제품 5종을 출시했다. 신제품은 △적용과 △망고 △코코넛 등 열대과일을 활용하고 입 안에서 톡톡 터지는 식감의 팝핑 보바(과즙을 얇은 막으로 코팅한 것)를 넣은 것이 특징이다.

대상 청정원이 '안주야(夜)' 홈펍 라인의 맥주 전용 튀김안주 신제품 2종을 출시했다. 신제품은 '케이준 스파이스 오징어 튀김'과 '양꼬치 튀김'이다. 케이준 스파이스 오징어 튀김은 통오징어를 먹기 좋은 스틱 형태로 잘라 만든 제품으로, 케이준 스파이스 시즈닝을 사용해 매콤한 맛을 낸다. 양꼬치 튀김은 큐민(쯔란) 등 비법 향신료로 12시간 이상 숙성하여 고기 잡내를 말끔하게 잡았다. 호주산 양고기를 사용했다. 청정원은 신제품에 에어프라이어에 최적화된 튀김 기술을 적용했다. 

안주야 양꼬치 튀김. ⓒ 대상




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