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[카드] 쿠첸-한양대학교, 혼합잡곡 연구 산학협력 MOU 체결

 

추민선 기자 | cms@newsprime.co.kr | 2022.06.09 15:51:00











[프라임경제] 쿠첸이 8일 한양대학교와 혼합잡곡밥 연구 산학협력 업무협약(MOU)를 체결했다고 9일 밝혔다.

이번 산학협력을 통해 한양대학교 식품영양학과 영양유전체학 연구실은 쿠첸 '121 밥솥'을 활용해 쌀을 기반으로 서리태와 귀리 등 건강증진에 효능이 뛰어난 '잡곡 혼합 비율'을 찾고 '잡곡 효능' 입증 연구를 진행한다. 쿠첸 연구개발본부는 한양대학교의 황금비율 혼합잡곡 연구 결과를 토대로 뛰어난 밥맛과 건강 증진 효능을 갖춘 알고리즘 개발에 박차를 가할 예정이다.


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