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예산군농업기술센터, 우리농산물 활용 제철요리 식문화보급 교육 개최

우리농산물 제철 활용으로 건강한 식생활 영위 및 농산물 소비촉진

오영태 기자 | gptjd00@hanmail.net | 2024.03.25 17:33:51
[프라임경제] 충남 예산군농업기술센터는 지난 22일 농업기술센터 농산물공동가공센터 교육실습실에서 우리농산물을 활용한 제철요리 식문화 보급교육을 개최했다고 25일 밝혔다.

제철요리 식문화보급 교육 모습. ⓒ 예산군


군에 따르면, 이번 교육은 군에 주소지를 두고 있는 관내 주민 50명을 대상으로 우리지역에서 재배하는 농산물 제철요리 교육으로 다양한 식문화를 보급하고 및 우리농산물 소비를 도모하고자 추진된다.

교육은 오전, 오후반으로 나눠 총 8회에 걸쳐 추진됐으며, 미당면옥 대표요리사(오너쉐프)인 윤혜신 강사가 △농업·농촌가치인식과 전통식문화 실천 △식생활 변화에 따른 우리농산물의 이용 방안 이론 교육을 진행했다.

이어 우리지역 재배 농산물을 이용한 △쪽파해물전·쪽파고기말이 △꽈리떡꼬치구이·꽈리고추언두부볶음·꽈리 쭈꾸미볶음 △토마토 마리네이드·토마토 새우 로제파스타 △사과 겉절이·사과 구이 스테이크 등 제철 요리 실습을 추진했다.

농업기술센터 관계자는 "지역농산물의 중요성을 알리고 올바르고 건강한 식생활 문화가 정립되고 다양한 우리 농산물 활용 교육이 추진될 수 있도록 노력하겠다"고 말했다.


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